Vaporcord® Alim Extra


VAPORCORD®/ALIM/EXTRA

VAPORCORD®/ALIM/EXTRA

Lebensmittelförder- und Reinigungsschlauch für flüssige – auch fetthaltige – Lebensmittel wie Milch, Säfte, tierische und pflanzliche Fette und Öle.

Auch als Niederdruck-Dampfschlauch zur Reinigung von Grossküchen, Schlachtereien, etc.. Sehr flexibel und hervorragend geeignet als Haspelschlauch.

VAPORCORD®/ALIM/EXTRA

329,82 €

  • 11,6 kg
  • verfügbar
  • ca. 5-8 Tage Lieferzeit
Art. Nr. Ø Innen mm Wand mm Ø Aussen mm Max. BD Wasser bar PD bar Biegeradius mm Decke Gewicht/mtr Länge mtr.
#3406010000 10 4,5 19 30 90 55 Glatt 0,290 kg 40
#3406013000 13 5,0 23 30 90 65 Glatt 0,430 kg 40
#3406019000 19 6,0 31 30 90 100 Glatt 0,600 kg 40
#3406025000 25 6,0 37 30 90 125 Glatt 0,800 kg 40
#3406032000 32 7,0 46 20 60 195 Stoffgemustert 1,100 kg 40
#3406038000 38 8,0 54 20 60 250 Stoffgemustert 1,600 kg 40
#3406050000 50 8,0 66 20 60 350 Stoffgemustert 1,800 kg 40

Anschnitte und Restlängen auf Anfrage


VAPORCORD®/ALIM/EXTRA

VAPORCORD®/ALIM/EXTRA

Lebensmittelförder- und Reinigungsschlauch für flüssige – auch fetthaltige – Lebensmittel wie Milch, Säfte, tierische und pflanzliche Fette und Öle.

Auch als Niederdruck-Dampfschlauch zur Reinigung von Grossküchen, Schlachtereien, etc.. Sehr flexibel und hervorragend geeignet als Haspelschlauch.

 

Aufdruck:
 Vaporcord®/Alim/Extra – Steamhose / Dampfschlauch Hot Water PN .. bar max. 100°C / Steam PN 6 bar max. 164°C – EG1935/2004 – BFR XXI Kat. 2 – FDA CFR 21 § 177.2600

Norm:
BfR XXI:2002 (Kat. 2), EN ISO 1307:2008, EU 1935/2004, FDA (CFR 21 § 177.2600) 
Max. Betriebsdruck Dampf :
6 bar
Platzdruck Dampf:
60 bar
Min. Temperatur:
-35 °C
Max. Temperatur Heisswasser:
+100 °C
Max. Temperatur Dampf:
+164 °C
Material Innenseele:
NBR 
Innenseele:
Glatt 
Farbe Innenseele:
Weiss 
Material Aussendecke:
Modifiziertes Elastomer 
Farbe Aussendecke:
Blau 
Beständigkeit Innenseele:
Bis zu max. 15% Alkohol 
Beständigkeit Aussendecke:
Geflügelfett, Pflanzliche Fette, Tierische Fette 
Einlagen:
Gewebeeinlagen

Anwendung: Geeignet für den Transport von flüssigen Lebensmitteln wie Milch und Milchprodukten, verschiedenen Säften, pflanzlichen und tierischen Fetten und Ölen. Kann auch als Niederdruckdampfschlauch eingesetzt werden, so dass er als Reinigungsschlauch in Grossküchen, Schlachthöfen, Lebensmittelverarbeitungsbetrieben usw. verwendet werden kann. Sehr flexibel und daher sehr gut für Haspelanwendungen geeignet. Die Außendecke ist beständig gegen tierische, pflanzliche und Geflügelfette.Lassen Sie bitte nach dem Gebrauch Wasser oder Dampf ab und den Schlauch gut trocknen. Dies verringert das Risiko von Popcorning erheblich.

Bemerkung:

  • Anschnitte möglich
  • Nach Gebrauch Wasser oder Dampf ablassen

Reinigungsvorschriften für 
Milkcord/SP und Vaporcord/Alim/Extra

Lebensmittelschläuche entsprechen den, beim jeweiligen Produkt angegebenen Vorschriften. Damit ist sichergestellt, dass keine gesundheitsgefährdenden Stoffe auf das Lebensmittel übergehen werden. Um eine einwandfreie Funktion zu gewährleisten, Geruchs- und Geschmacksbeeinflussungen des geförderten Lebensmittels hintanzuhalten und die hohe Lebensdauer dieser Schläuche voll auszuschöpfen, bitten wir Sie um Beachtung folgender Richtlinien:

Erste Reinigung
Üblicherweise ist durch neue Schläuche keine Geruchs- oder Geschmacksbeeinträchtigung des geförderten Lebensmittels gegeben. Milkcord / SP und Vaporcord / Alim / Extra vor dem ersten Gebrauch wie folgt zu reinigen:

  1. Schritt : Für 24 Stunden mit 1% Phosphorsäure (25°C) behandeln
  2. Schritt : anschließend mit 2% Natronlauge oder 2% Sodalösung (25°C) behandeln
  3. Schritt : abschließend mit klarem Wasser ausspülen

Standardreinigung

  1. Schritt : Kurzzeitig mit 2% Natronlauge oder 2% Sodalösung bei 80°C behandeln
  2. Schritt : anschließend mit Heiß- und Kaltwasser spülen

Dampfsterilisation
Eine Dampfsterilisation ist unter folgenden Bedingungen für Milkcord / SP und Vaporcord / Alim / Extra: Drucklos bis max. 130°C Dampf für 30 min. Das heißt, es ist immer ein Ende offen zu halten damit der Dampf durchströmt und keinen Druck aufbauen kann.

Beständigkeit gegen Reinigungsmittel
Bei der Reinigung von Milkcord / SP und Vaporcord / Alim / Extra sind unbedingt die folgenden Höchstwerte für Reinigungsmittelkonzentrationen und Temperaturen einzuhalten:

Für wässrige Verdünnungen der gängigen Säuren Phosphorsäure (H3PO4), Salpetersäure (HNO3) und Schwefelsäure (H2SO4) sowie handelsübliche Reiniger mit diesen Inhaltsstoffen
max. 1-2% bis max. +25° C.

Für wässrige Lösungen von den gängigen Basen Natronlauge (NaOH), Kalilauge (KOH), Natriumbicarbonat (NaHCO3) und Soda (Na2CO3) sowie handelsübliche Reiniger mit diesen Inhaltsstoffen max. 2 % bis max. +80°C

Die Desinfektionsmittel Wasserstoffperoxid (H2O2), Natriumhypochlorit (NaOCl) und Peressigsäure können nur in sehr starken Verdünnungen ohne massiver Schädigung der Schlauchseele eingesetzt werden max. 500 ppm bis max. +25°C.

Bitte beachten Sie, dass längere Belastungen im Grenzbereich die Lebensdauer erheblich verkürzen können.

Spezielle Reinigungsmittel
Die Eignung von speziellen Reinigungs- und Desinfektionsmitteln (auch für CIP-Anlagen) ist abhängig von ihrer Zusammensetzung. In jedem Fall sind die vom jeweiligen Hersteller genannten Konzentrations- und Temperaturangaben für die Anwendung mit Gummi-Schläuchen zu beachten. Bei Unklarheit über die chemische Beständigkeit kann Sie unsere Schlauchabteilung anhand der Datenblätter beraten.


Montage mit:


 

 

 

 

 

 

 

 

Boss Hochdruck Schlauchklemmen

 

 

 

 

 

 

 

 

Boss Hochdruck Dampfschlauchkupplungen

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Schalenverschraubungen nach DIN EN 14423