Lebensmittelschläuche



Der TRlX® MULTIFOOD ist der universelle Schlauch für Nahrungsmittelbetriebe aller Art. Neben Molkereien, Käsereien, Margarinefabriken, Großküchen, Fischwaren- und Fischkonservenfabriken sowie Brauereien und Schlachthöfen kann er auch in Ölmühlen, Abdeckereien, Großfleischereien und 

Marmeladenfabriken zum Einsatz kommen. Der Schlauch ist geeignet zum Durchleiten von Milch, Molke und Heißwasser mit Temperaturen bis 90°C. Entspricht den Anforderungen der EG 1935/2004,  EG 2023/2006 und FDA (21 CFR 177.2600). 

 


VAPORCORD®/ALIM/EXTRA

Lebensmittelförder- und Reinigungsschlauch für flüssige – auch fetthaltige – Lebensmittel wie Milch, Säfte, tierische und pflanzliche Fette und Öle.

Auch als Niederdruck-Dampfschlauch zur Reinigung von Grossküchen, Schlachtereien, etc.. Sehr flexibel und hervorragend geeignet als Haspelschlauch.

  • Norm EN ISO 1307:2008, FDA (CFR 21 § 177.2600), EU 1935/2004, BfR XXI:2002 (Kat. 2)
  • Max. Betriebsdruck Dampf 6 bar
  • Platzdruck Dampf 60 bar
  • Min. Temperatur -35 °C
  • Max. Temperatur Heisswasser +100 °C
  • Max. Temperatur Dampf +164 °C
  • Material Innenseele NBR
  • Innenseele Glatt
  • Farbe Innenseele Weiss
  • Material Aussendecke Modifiziertes Elastomer
  • Farbe Aussendecke Blau
  • Beständigkeit Innenseele Bis zu max. 15% Alkohol
  • Beständigkeit Aussendecke Pflanzliche Fette, Tierische Fette, Geflügelfett
  • Einlagen Gewebeeinlagen


MILKCORD®/ SP

 

Lebensmittel Saug- und Druckschlauch

für Molkereiprodukte, tierische und pflanzliche Fette und Öle. 

MILCHSCHLAUCH

  • Norm EN ISO 1307:2008, FDA (CFR 21 § 177.2600), EU 1935/2004, BfR XXI:2002 (Kat. 2)
  • BD 10 bar
  • PD 30 bar
  • Vakuum 0,8 bar
  • Min. Temperatur -20 °C
  • Max. Temperatur +90 °C
  • Max. Temperatur Dampfreinigung +130 °C
  • Max. Reinigungszeit mit Dampf 30 Minuten drucklos
  • Material Innenseele NBR
  • Innenseele Spiegelglatt, geschmack- und geruchfrei
  • Farbe Innenseele Weiss
  • Material Aussendecke Modifiziertes Elastomer
  • Decke Stoffgemustert
  • Farbe Aussendecke Blau
  • Beständigkeit Innenseele Bis zu max. 15% Alkohol
  • Einlagen Gewebeeinlagen, Stahlspirale

MILKCORD®/ SP/BUTYL

 

Lebensmittel Saug- und Druckschlauch

für Molkereiprodukte, tierische und pflanzliche Fette und Öle.

MILCHSCHLAUCH 

  • Norm BfR XXI:2002 (Kat. 2), EN ISO 1307:2008, EU 1935/2004, FDA (CFR21 § 177.2600)
  • Betriebsdruck 10 bar
  • Platzdruck 30 bar
  • Vakuum 0,90 bar
  • Min. Temperatur -30 °C
  • Max. Temperatur +120 °C
  • Material Innenseele Butyl
  • Innenseele Spiegelglatt, geschmack- und geruchfrei, Frei von Phthalaten, Frei von Bisphenol A (BPA)
  • Farbe Innenseele Weiss
  • Material Aussendecke Modifiziertes Elastomer
  • Decke Gewickelt, Flach gewellt
  • Farbe Aussendecke Blau
  • Beständigkeit Innenseele Bis zu max. 96% Alkohol
  • Beständigkeit Aussendecke Abriebfest, Mikroben beständig, UV beständig, Witterungsbeständig
  • Einlagen 2 Stahlspiralen, Gewebeeinlagen


AIRFLEX®/PU/FOOD

Leichter Universal Polyurethan Absaugschlauch

zur Absaugung von allen Arten von Lebensmitteln, sowohl flüssig und ölhaltig als auch abriebverursachende Lebensmittel bis 40°C. Bitte berücksichtigen Sie die mechanischen Eigenschaften des Schlauches.

 

  • Norm EN ISO 1307:2008, EU 1935/2004, EU 10/2011 Kat. A, EU 10/2011 Kat. B, EU 10/2011 Kat. C, LFGB (Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuch), EU 10/2011 Kat. D1, EU 10/2011 Kat. E, EU 10/2011 Kat. D2
  • Min. Temperatur -25 °C
  • Max. Temperatur +85 °C
  • Material Innenseele PU
  • Innenseele Glatt
  • Farbe Innenseele Transparent
  • Material Aussendecke PU
  • Decke Gewellt
  • Farbe Aussendecke Transparent
  • Einlagen Hart-PVC-Spirale
  • Farbe Spirale Blau

AIRFLEX®/PU/AS/FOOD

Leichter Universal Polyurethan Absaugschlauch

zur Absaugung von allen Arten von Lebensmitteln, sowohl flüssig und ölhaltig als auch abriebverursachende Lebensmittel bis 40°C. Bitte berücksichtigen Sie die mechanischen Eigenschaften des Schlauches.

  • Norm EN ISO 1307:2008, EU 1935/2004, EU 10/2011 Kat. A, EU 10/2011 Kat. B, EU 10/2011 Kat. C, LFGB (Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuch), EU 10/2011 Kat. D1, EU 10/2011 Kat. E, EU 10/2011 Kat. D2
  • Min. Temperatur -25 °C
  • Max. Temperatur +85 °C
  • Material Innenseele PU
  • Innenseele Glatt
  • Farbe Innenseele Transparent
  • Material Aussendecke PU
  • Decke Gewellt
  • Farbe Aussendecke Transparent
  • Einlagen Kupferlitze, Hart-PVC-Spirale
  • Farbe Spirale Blau



SCIROPPO®/AS

Lebensmittel Saug- und Druckschlauch

für flüssige Lebensmittel sowie pulverförmige oder körnige Medien wie Granulate und Holz-Pellets.

  • Norm EN ISO 1307:2008, EU 1935/2004, EU 10/2011 Kat. A, EU 10/2011 Kat. B, EU 10/2011 Kat. C, LFGB (Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuch)
  • Vakuum 0,7 bar
  • Min. Temperatur -15 °C
  • Max. Temperatur +60 °C
  • Material Innenseele PVC
  • Innenseele Glatt
  • Farbe Innenseele Transparent
  • Material Aussendecke PVC
  • Decke Leicht gewellt
  • Farbe Aussendecke Transparent
  • Einlagen Kupferlitze, Hart-PVC-Spirale
  • Farbe Spirale Elfenbeinfarben


SILOCORD®/ALIM

Abriebfester und lebensmittelbeständiger Druckschlauch

für Zucker, Pulver, PVC-Granulate, Futtermittel und Getreide.

Aufdruck: Silocord® / Alim Granulate – PN 8 bar – BfR XXI Kat. 4 – FDA

  • Norm EN ISO 1307:2008, BfR XXI:2002 (Kat. 4), FDA (CFR 21 § 177.2600), EU 1935/2004, ISO 4649 (vormals DIN 53516)
  • BD 8 bar
  • PD 24 bar
  • Min. Temperatur -35 °C
  • Max. Temperatur +80 °C
  • Max. Temperatur Dampfreinigung +130 °C
  • Max. Reinigungszeit mit Dampf 30 Minuten drucklos
  • Material Innenseele NR
  • Abriebwert Innenseele 100 mm³
  • Innenseele Glatt
  • Farbe Innenseele Weiss
  • Material Aussendecke SBR
  • Aussendecke Stoffgemustert
  • Farbe Aussendecke Schwarz
  • Einlagen Gewebeeinlagen, 2 Kupferlitzen

 


SILOCORD®/ALIM/SP

 

Abriebfester und lebensmittelbeständiger Saug- und Druckschlauch

für Zucker, Pulver, Granulate, Futtermittel und Getreide.

Aufdruck: Silocord®/Alim/SP – SD – Granulate – PN 8 bar – BfR XXI Kat. 4 – FDA

  • Norm EN ISO 1307:2008, BfR XXI:2002 (Kat. 4), FDA (CFR 21 § 177.2600), EU 1935/2004, ISO 4649 (vormals DIN 53516)
  • BD 8 bar
  • PD 24 bar
  • Vakuum 0,9 bar
  • Min. Temperatur -35 °C
  • Max. Temperatur +80 °C
  • Max. Temperatur Dampfreinigung +130 °C
  • Max. Reinigungszeit mit Dampf 30 Minuten drucklos
  • Material Innenseele NR
  • Abriebwert Innenseele 100 mm³
  • Innenseele Glatt
  • Farbe Innenseele Weiss
  • Material Aussendecke SBR
  • Aussendecke Stoffgemustert
  • Farbe Aussendecke Schwarz
  • Einlagen Gewebeeinlagen, Stahlspirale, 2 Kupferlitzen


AIRDUC® PUR 350 FOOD-AS

 

Antistatischer Lebensmittelschlauch und Pharmaschlauch, mittelschwer

Wandung lebensmittelecht nach: FDA FCN 21 CFR 177.1680 und 177.2600


AIRDUC® PUR-INOX 351 FOOD-AS

 

Antistatischer Lebensmittelschlauch und Pharmaschlauch, mittelschwer und verstärkt, Edelstahldraht (INOX)



AIRDUC® PUR 355 FOOD

 

Zulassung nach EU-Verordnung 10/2011 und der neuesten Verordnung 2015/174 


AIRDUC® PE 362 FOOD

 

Wandung lebensmittelecht nach: FDA 21 CFR 177.1520 3.1 und 3.2, FCN741, EG Richtlinie 2002/72/EG einschließlich der Änderungsrichtlinie 975/2009 und Verordnung 10/2011



CP PUR 455 FOOD

 

Lebensmittelschlauch und Pharmaschlauch, superleicht